Enfoque basado en derechos humanos : guía para su uso en incidencia política y políticas públicas - Sañudo Pazos, María Fernanda; Sánchez Cárcamo, Ricardo (Bogotá : Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
La presente obra tiene como finalidad brindar conceptos y herramientas para incorporar el enfoque basado en derechos humanos a las acciones que, por un lado, realiza la sociedad civil organizada para exigir el cumplimiento de las obligaciones estatales en materia de la protección, garantía y respeto de los derechos humanos y, por otro, a las estrategias que los entes gubernamentales despliegan para avanzar en la realización de los derechos de ciudadanos y ciudadanas, en específico en el diseño y puesta en marcha de políticas públicas. Así, este texto ofrece los elementos teóricos y prácticos para que actores de la sociedad civil y funcionarias y funcionarios públicos, tengan la capacidad de usar en sus acciones los principios de la normativa internacional y regional para la defensa de los derechos humanos. --
Incluye datos biográficos de los autores en la solapa.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Bibliografía: páginas 81-83.
Keywords: DERECHOS HUMANOS -- COLOMBIA; POLITICA PUBLICA -- COLOMBIA; CIUDADANIA -- COLOMBIA; PARTICIPACION POLITICA; SOCIEDAD CIVIL; POLITICA PUBLICA -- COLOMBIA