El sesgo de debilidad a favor del inversionista extranjero : un límite a la responsabilidad internacional de las corporaciones transnacionales - Castillo Meneses, Yadira ((Estudios académicos), 2015)
Este libro revela la existencia de un sesgo de debilidad a favor del inversionista extranjero en el derecho internacional de la inversión extranjera, como un límite a la responsabilidad internacional de las corporaciones transnacionales. Para ello aborda el rol del derecho como creador de identidades con efectos distributivos, lo que se traduce en sujetos con un estatus jurídico más o menos privilegiado. a lo largo del libro se puede ver cómo el derecho de la inversión extranjera retrata al inversionista débil e incapaz de resistir el poder regulatorio del Estado, por eso el constrenimiento a las facultades regulatorias del Estado receptor y una regulación de derechos con exclusión de obligaciones internacionales. --