El museo de la calle Donceles - Gil Montoya, Rigoberto, 1966- (Bogotá : Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2015)
Eduardo Ovalle, curador y profesor de artes, recibe en su apartamento un misterioso guacal con una máquina derruida, cruel en su dimensión estética. A partir de allí su vida se convertirá en un delirio, porque un mundo conflictivo que estimó superado, hecho escombros y cenizas, ahora emerge como pesadilla en su presente inestable. una madre posesiva y severa; un exótico museo de barrio; una desaparición enigmática , y una relación paranoica con la literatura son algunos de los elementos que nutren la vida compleja de un individuo acorralada por su propia sensibilidad y expuesto a los intereses de unas fuerzas enemigas veladas. ¿Qué busca encubrir Ovalle de su relación con la madre? ¿Qué sucedió realmente en el interior del museo una noche de luna? ¿Por qué una máquina, un objeto intervenido, resulta para el curador un germen de la perversión? ¿Podrá serenar al fin su conciencia de habitante marginal? Para aventurar respuestas a estas interrogantes, se sugiere visitar, al caer la tarde, el museo de la calle Donceles. --
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Keywords: NOVELA COLOMBIANA; AUTORES COLOMBIANOS