Del colonialismo como nuestro impensado - Lourenço, Eduardo, 1923-; Ribeiro, Margarida Calafate; Vecchi, Roberto; Pérez López, Pablo Javier, 1983-; Pizarro Jaramillo, Jerónimo, 1977- (Bogotá : Universidad de los Andes, Facultad de Artes y Humanidades, Departamento de Humanidades y Literatura : Ediciones Uniandes, 2016)
El presente volumen recoge ensayos publicados e inéditos de Eduardo Lourenço, escritos entre 1960 y el 2005, que buscan pensar la identidad de Portugal y su relación con la historia pasada y futura, interrogando los procesos de colonialización y descolonización. --
La pasión por lo impensado / Margarida Calafate Ribeiro y Roberto Vecchi. -- Umbral: contornos e imágenes imperiales. -- Crítica de la mitología colonialista (década de 1960 hasta 1974) --En el laberinto de los epitafios imperiales (1974/1975 y después). -- Herencias vivas
Incluye datos biograficos del autor en la solapa.
Donación de la Librería el Hombre de la Mancha, 2019.
Bibliografía: páginas 279-282.
Keywords: LOURENÇO, EDUARDO, -- 1923- -- PENSAMIENTO POLITICO Y SOCIAL; ENSAYOS PORTUGUESES -- SIGLO XX; PORTUGAL -- POLITICA Y GOBIERNO; PORTUGAL -- COLONIAS -- HISTORIA