Interpretación del personaje de Mario, en la puesta en escena de La farsa de un centavo, de Alex Mariscal - Carrillo Hernández, Eduardo (Panamá : Universidad, 2016)
Interpretar a Mario me ha permitido explorar el entusiasmo, la pasión y el compromiso al que se refiere Pinter, al dar vida a un personaje marginado y abandonado por una sociedad donde los estereotipos marcan las pautas a seguir. La interrelación entre Mario y Einstein tiene que ver con lo lúdico, con jugar a representar un espectáculo donde ellos: exploran distintos roles, para unos espectadores imaginarios. Pero el objetivo real de su juego va más allá de interpretar; es un recurso desesperado para alejar el dolor que aqueja no sólo su cuerpo, sino también su alma. La farsa de un centavo de Alex Mariscal, refiere a tantas cosas que nos afectan como sociedad: sentimientos, pérdidas, recuerdos, frustraciones; todo un universo de situaciones que son consecuencias de la invasión norteamericana a Panamá y sobre las que es importante reflexionar. La dirección, el texto, la música y el montaje de esta obra, remite a momentos de lo que se vivió en ese conjunto bélico.
"Trabajo de grado para optar al título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Arte Teatral". -- Página de título.
Keywords: MARISCAL, ALEX, -- 1959- -- CRITICA E INTERPRETACION; ACTUACION TEATRAL -- PANAMA; CRITICA TEATRAL; TEATRO PANAMEÑO -- HISTORIA Y CRITICA; ARTES ESCENICAS -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS