Los pictogramas kunas dentro del estilo pictórico abstracto geométrico - Núñez Valdés, Edinson Diego (Panamá : Universidad, 2017)
OBJETIVOS GENERALES Aportar un lenguaje pictórico visual moderno basado en los antiguos pictogramas Kunas. Desarrollar un lenguaje visual propio a través de conceptos culturales Kunas. Dar a conocer el significado de los pictogramas a través de la cosmovisión que aportaron a la historia Kuna. OBJETIVOS ESPECIFICOS Crear obras con imágenes iconográficas Kunas con creatividad. Interpretar elementos de la filosofía Kuna para que las obras de esta investigación sean originales y autóctonas. Plasmar mis obras como propuestas para materializar en obras monumentales.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Artes Visuales con énfasis en Pintura y Dibujo". -- Página de título.
Keywords: PICTOGRAFIA GUNA; GUNADULE -- ICONOGRAFIA; ARTE INDIGENA -- PANAMA; GUNADULE -- ARTE; SIMBOLISMO EN EL ARTE; FIGURAS GEOMETRICAS -- ARTE; COMUNICACION VISUAL; GUNADULE -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES