El control de las concentraciones empresariales en Colombia - Miranda Londoño, Alfonso; Gutiérrez Rodríguez, Juan David; Barrera Silva, Natalia (Bogotá : Pontificia Universidad Javeriana ; Grupo Editorial Ibañez, 2014)
El control de las concentraciones empresariales es una herramienta que le permite a la autoridad de la competencia prevenir la realización de operaciones de integración empresarial que restrinjan indebidamente la libertad de competencia en los mercados. El propósito de este libro es presentar el régimen colombiano de control de concentraciones empresariales en términos de su naturaleza, fundamentos, estructura y funcionamiento. El texto reseña las decisiones más importantes adoptadas por la Superintendencia de Industria y Comercio en esta materia desde finales de los años noventas hasta la fecha y expone la evolución de una doctrina de dicha autoridad en el mismo periodo. --
Capítulo1. Introducción. -- Capítulo 2. El control de las concentraciones en el contexto global. -- Capítulo 3. Naturaleza jurídica del control de las concentraciones. -- Capítulo 4. Aspectos constitucionales del control de las concentraciones. -- Capítulo 5. Evolución normativa del control de las concentraciones. -- Capítulo 6. Concepto de concentración empresarial en el derecho colombiano. -- Capítulo 7. Deber legal de informar y notificar previamente las concentraciones. -- Capítulo 8. Procedimiento administrativo de autorización las concentraciones empresariales. -- Capítulo 9. Definición del mercado relevante. -- Capítulo 10. Análisis del mercado relevante y de los efectos de la operación proyectada. -- Capítulo 11. Condicionamientos a las concentraciones empresariales. -- Capítulo 12. Concentraciones empresariales en regímenes especiales. -- Capítulo 13. Reseña de algunas de las principales concentraciones empresariales.
Donación de la Librería el Hombre de la Mancha, 2019
Presenta datos biográficos de los autores en página [13]
Bibliografía: páginas [557]-563
Incluye índice
Keywords: DERECHO PRIVADO -- COLOMBIA; COMPETENCIA (DERECHO) -- COLOMBIA