Hacia una bioeconomía en América Latina y el Caribe en asociación con Europa = Towards a Latin America and Caribbean knowledge based bio-economy in partnership with Europe - Hodson de Jaramillo, Elizabeth; Ojeda, Alejandra (Bogotá : Editorial Pontificia Universidad Javeriana, 2014)
Los requerimientos para atender los diversos desafíos que enfrenta la humanidad han promovido el interés de desarrollos para el uso sostenible de los recursos naturales como medio para reducir los impactos ambientales y paralelamente favorecer el bienestar social y la equidad. Uno de los enfoques en los que se está trabajando es el de la bioeconomía basada en el conocimiento' (KBBE por sus siglas en inglés), el cual busca mejorar la eficiencia de los procesos, favorecer la sostenibilidad ambiental, social y económica, fomentar la sustitución de combustibles fósiles y materiales basados en el petróleo y el establecimiento de sistemas de ciclos cerrados con reciclaje. --
Hacia un desarrollo de la bioeconomía en América Latina y el Caribe = Towards bioeconomy development in Latin America and the Caribbean / Eduardo J. Trigo [and seven others] -- Recursos naturales en América Latina y el Caribe : una perspectiva en bioeconomía = Natural resources in Latin America and the Caribbean : a bioeconomy perspective / Elizabeth Hodson de Jaramillo y Paul Chavarriaga-Aguirre -- Marco político e institucionalidad para el desarrollo de la bioeconomía en América Latina = Policies and institutional framework for the development of bioeconomy in Latin America / Pedro Rocha -- Impactos socioeconómicos y ambientales de la bioeconomía en América Latina y el Caribe = Social, economic and environmental impacts of bioeconomy in Latin America and the Caribbean / Guillermo Alfonso Valbuena -- Estado actual y potencial de la bioeconomía basada en el conocimiento en relación con la investigación y la innovación en ALC = Current status and potential of knowledge based bio-economy related with research & innovation in LAC / Carolina González, Eduardo Trigo, Luis Herrera-Estrella y Andrea Farías -- Experiencias exitosas en bioeconomía en América Latina y el Caribe = Bioeconomy successful experiences in Latin America and the Caribbean / Ana Clara Pisón y María Alejandra Bentancur -- Bioeconomías en ALC : diferentes vías, resultados preliminares y buenas prácticas = LAC bioeconomies : different pathways, preliminary results and first best practices / Guy Henry, Eduardo J. Trigo y Elizabeth Hodson de Jaramillo.
Texto en español e inglés en páginas invertidas; la portada seleccionada en español.
Incluye datos biográficos de la editora en la solapa.
Donación de la Librería el Hombre de la Mancha, 2019.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Texto en español y traducción en ingles
Keywords: INDUSTRIA BIOTECNOLOGICA -- AMERICA LATINA; ECONOMIA AMBIENTAL; BIOTECNOLOGIA -- ASPECTOS ECONOMICOS; DESARROLLO SOSTENIBLE; ECONOMIA DEL CONOCIMIENTO; RECURSOS NATURALES -- AMERICA LATINA; RECURSOS NATURALES -- CARIBE (REGION); DIVERSIDAD BIOLOGICA; RESPONSABILIDAD SOCIAL