Víctima de la globalización : la historia de cómo el narcotráfico destruyó la paz en Colombia - Henderson, James David, 1942- (Biblioteca José Martí., 2012)
Este libro es la historia de la industria de la droga en Colombia, y se centra en el impacto del comercio internacional de la droga sobre el país y sus habitantes. Colombia se presenta aquí como una víctima del comercio mundial de drogas ilícitas. Antes de la década de 1970, el país no tenía antecedentes de exportación de droga a gran escala; solo se convirtió en una de los más importantes actores cuando llegaron contrabandistas estadounidenses al país a comienzos de esa década y comenzaron a pagar a altos precios por la marihuana producida en Colombia. --