Víctima de la globalización : la historia de cómo el narcotráfico destruyó la paz en Colombia - Henderson, James David, 1942-; Holguin, Magdalena, 1950- (Bogotá : Siglo del Hombre Editores, 2012)
Este libro es la historia de la industria de la droga en Colombia, y se centra en el impacto del comercio internacional de la droga sobre el país y sus habitantes. Colombia se presenta aquí como una víctima del comercio mundial de drogas ilícitas. Antes de la década de 1970, el país no tenía antecedentes de exportación de droga a gran escala; solo se convirtió en una de los más importantes actores cuando llegaron contrabandistas estadounidenses al país a comienzos de esa década y comenzaron a pagar a altos precios por la marihuana producida en Colombia. --
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Incluye índice.
Bibliografía: páginas 367-382.
Keywords: NARCOTRAFICO -- COLOMBIA -- HISTORIA -- SIGLO XX; VIOLENCIA POLITICA -- COLOMBIA -- HISTORIA -- SIGLO XX; DROGAS -- ASPECTOS POLITICOS -- COLOMBIA; NARCOTRAFICO -- COLOMBIA; PARAMILITARISMO -- COLOMBIA; CONFLICTO ARMADO -- COLOMBIA -- HISTORIA; PAZ -- COLOMBIA -- 1965-1975