Seguridad internacional y ordenamientos regionales: del complejo regional a la comunidad de seguridad : Europa, África, América del Sur y América del Norte. - Frasson-Quenoz, Florent, 1977- (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2014)
Complejo regional de seguridad (CRS) y comunidad de seguridad (CS): algunas consideraciones teóricas / Florent Frasson-Quenoz y Rafael Enrique Piñeros Ayala. -- La Unión Europea: ¿más allá de una comunidad de seguridad? / Miguel Martínez González. -- África, ¿una comunidad alienada? / Florent Frasson-Quenoz. -- Es UNASUR la institucionalización de un complejo o de una comunidad de seguridad suramericana? / Javier Leonardo Garay Vargas. -- América del Norte: ¿Coherencia securitaria sin cohesión identitaria? / Florent Frasson-Quenoz y Rafael Enrique Piñeros Ayala.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: SEGURIDAD INTERNACIONAL -- PAISES DE LA UNION EUROPEA; SEGURIDAD INTERNACIONAL -- AMERICA LATINA; SEGURIDAD INTERNACIONAL -- AFRICA; REGIONALISMO (ORGANIZACIONES INTERNACIONALES); RELACIONES INTERNACIONALES