Recital de graduación : estudio morfológico de las obras a interpretar - Díaz Duarte, Diomedes Alexander (Panamá : Universidad, 2016)
Este trabajo de tesina en su contenido general tiene como objetivo dar una mejor visión desde la perspectiva de un instrumentista, sobre la forma y parte estructural, desde una visión general de forma y análisis. Para mejor comprensión de cada compositor se presenta su biografía, en otros casos la motivación o ideas del compositor al crear su obra, qué período comprende, qué recursos nos brinda como herramientas de análisis para cada obra según la época. El aporte de este análisis es muy significativo para la interpretación en un plano más profundo de comprensión entre los instrumentistas, ya que al conocer su parte estructural puede conectar e influir totalmente sobre la interpretación, dando relevancia primordial a cada participación de los músicos instrumentistas.
En la cubierta: Recital de graduación : estudios morfológicos de las obras a interpretar..
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciatura en Bellas Artes con Especialización en Instrumento Principal Violín". -- Página de título.
Keywords: BEETHOVEN, LUDWIG VAN, -- 1770-1827 -- CRITICA E INTERPRETACION; WIENIAWSKY, HENRYK, -- 1835-1880 -- CRITICA E INTERPRETACION; YSAYE, EUGENE, -- 1858-1931 -- CRITICA E INTERPRETACION; ROBLES, SAMUEL, -- 1974- -- CRITICA E INTERPRETACION; MUSICA -- TECNICA INTERPRETATIVA; APRECIACION MUSICAL; FORMAS MUSICALES; SONATA; CONCIERTOS (VIOLIN); COMPOSITORES -- BIOGRAFIAS; MUSICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS