Principios de derecho y administración de aguas - Caponera, Dante Augusto, 1921-2003; Nanni, Marcela; Vergara Blanco, Alejandro (Bogotá : Universidad Externado de Colombia, 2014)
El propósito de este libro es entregar una herramienta que le permita a todos los que están llamados a asumir funciones dentro del marco de la administración del agua poder afrontar y resolver los problemas jurídicos e institucionales en la gestión de la misma. Este libro pretende ser de naturaleza interdisciplinaria y estudiar los principios generales del derecho y de la administración de las aguas. Más aún, tiene por objetivo identificar los problemas que pueden presentarse, y ofrecer una guía que ayude a vislumbrar diversas soluciones posibles.
Introducción. -- Orígenes de la regulación y gestión del agua. -- Periodo romano y edad media. -- Definición y fuentes del derecho de aguas. -- Sistemas jurídicos actuales. -- Evolución por regiones. -- Lo que debe contener el derecho de aguas y su justificación. -- Planificación hidrológica y derecho de aguas. -- Administración Nacional de recursos hídricos. -- Derecho internacional de aguas en general. -- Derecho internacional de aguas: cuestiones fundamentales. -- Administración internacional de recursos hídricos. -- Aspectos jurídicos e institucionales de la cuestión de aguas subterráneas
Título original de la obra: Principles of water law and administration: national and international.
Título original de la obra: Principles of water law and administration: National and international
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019
Incluye índice.
Incluye referencias biblográficas al final de cada capítulo.
Keywords: AGUA -- LEGISLACION; CONSERVACION DEL AGUA; DESARROLLO DE RECURSOS HIDRICOS -- LEGISLACION