Los periodistas y la invasión - Collado Vargas, Carlos E.; Zeballos Rivera, Gabriel (Panamá : Imprenta Articsa, 2018)
Este libro ofrece verdades a través de un recorrido doloroso, pero necesario, en la historia de uno de los capítulos más dolorosos y humillantes por los cuales atravesó nuestra Nación. Se encuentran hechos no conocidos de momentos aciagos que vivió nuestra población durante la invasión a Panamá.
Capítulo I. Otra cara de la historia; Una consideración necesaria; El conflicto de baja intensidad; Y la guerra psicológica. -- Capítulo II. Los periodistas y los medios de comunicación; Documental de la periodista Bárbara Trent (I Parte); Testimonios; La verdad sobre la invasión, Centro de Estudios Latinoamericanos (CELA). -- Capítulo III. Testimonios de otros periodistas; La batalla de Río Hato. -- Capítulo IV. Incidente en los Hangares de Albrook con la filmación del Documental de la periodista Bárbara Trent (II Parte); Estadísticas de la invasión; Poemas de la invasión; relaciones de Panamá con los Estados Unidos : la materia. -- Capítulo V. Homenaje póstumo al colega español Juantxú Rodríguez Moreno periodista mártir de la invasión.
Bibliografía: página 225.
Incluye índice
Keywords: PERIODISMO -- PANAMA -- HISTORIA; PERIODISTAS -- PANAMA; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- ASPECTOS SOCIALES -- PANAMA; AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- HISTORIA -- INVASION ESTADOUNIDENSE, 1989