Me llamo Rojo - Pamuk, Orhan, 1952- (Santillana Ediciones Generales : Alfaguara, 2006)
Me llamo Rojo nos introduce en el esplendor y la decadencia del Imperio turco. Viajamos hasta el siglo XVI, el sultán desea inmortalizar su figura en un lienzo, pero la ley islámica lo prohíbe. La tentación vence y cuatro artistas trabajarán en secreto, elaborando un libro lleno de imágenes nunca antes pintadas. Hasta que uno de ellos desaparece. --