Me llamo Rojo - Pamuk, Orhan, 1952-; Carpintero Ortega, Rafael (México, D.F. : Santillana Ediciones Generales : Alfaguara, 2006)
Me llamo Rojo nos introduce en el esplendor y la decadencia del Imperio turco. Viajamos hasta el siglo XVI, el sultán desea inmortalizar su figura en un lienzo, pero la ley islámica lo prohíbe. La tentación vence y cuatro artistas trabajarán en secreto, elaborando un libro lleno de imágenes nunca antes pintadas. Hasta que uno de ellos desaparece. --
Tercera reimpresión: abril de 2008.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Incluye índice.
Keywords: NOVELA TURCA; ISLAMISMO Y ARTE -- NOVELA; ILUMINACION DE LIBROS Y MANUSCRITOS -- NOVELA; PERSONAS DESAPARECIDAS -- NOVELA; ESTAMBUL (TURQUIA) -- NOVELA