Constitucionalismo del Sur Global - Bonilla Maldonado, Daniel Eduardo; Morales de Setién Ravina, Carlos Francisco (Biblioteca Universitaria de Ciencias Sociales y Humanidades. Filosofía política y del derecho, 2015)
El Tribunal Supremo indio, El Tribunal Constitucional sudafricano y la Corte Constitucional colombiana son tres de los tribunales más importantes y creativos del Sur Global. Este libro explora de manera detallada la jurisprudencia de estos tres tribunales sobre: derechos sociales y económicos, diversidad cultural y acceso a la justicia. Temas relacionados directamente con la pobreza y la desigualdad, la violencia política, las minorías culturales y la consolidación del Estado de derecho. Este libro es una contribución valiosa a la discusión sobre los límites y estructura del constitucionalismo contemporáneo