Estudio de viabilidad para ofertar las licenciatura en Bellas Artes en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste - Espino Castillo, Alexander
Como es de conocimiento general en la provincia de Panamá Oeste existe la demanda real de estudiantes que desean estudiar las especialidades de bellas artes, por lo que se realizó la presente investigación científica para corroborar la viabilidad de ofertar dicha especialidad en el Centro Regional de Panamá Oeste, tomando en cuenta que ninguna de estas carreras se oferta en los Centros de Educación Superior de la provincia de Panamá Oeste. El planteamiento del problema de investigación se enfocó en valorar la viabilidad en la Provincia de Panamá Oeste y en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste para ofertar las licenciaturas en bellas artes. Los objetivos de esta investigación se enfocaron mediante los instrumentos de investigación utilizado (encuesta) determinar la viabilidad académica y económica de las especialidades de Bellas Artes en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste. La pregunta de investigación se respondió mediante un cuestionario tipo encuesta que fue aplicado a cien estudiantes que aspiraban a ingresar al Centro Regional Universitario de Panamá Oeste en el primer semestre del año académico 2018. En esta investigación la metodología utilizada fue la descriptiva la permitió recabar y analizar la información más importante del problema de investigación, que será de mucha importancia en la comprobación de la hipótesis planteada. Al finalizar esta investigación, luego de comprobada científicamente debemos recomendar a las autoridades de la Universidad de Panamá se valore la implementación en el centro Regional Universitario de Panamá Oeste, para lo cual se debe hacer una propuesta utilizando los instrumentos que posee la institución para la creación de nuevas carreras.