Documental (es) : voces ... ideas - Silva Rodríguez, Manuel, 1974- (Colección Artes y humanidades, 2015)
Este libro ofrece un panorama actual de conceptos y de voces en torno al cine documental. La primera parte corresponde al escrito "Algunas ideas sobre el (lo) documental". Ese texto propone tanto una aproximación a algunos modos como el documental ha sido entendido en el seno de la institución, esto es, entre algunos de sus oficiantes y teóricos, como un intento por relacionar el campo del documental con algunos deseos colectivos y cambios culturales que se han conceptualizado desde la filosofía del arte y la estética. --