Organizaciones saludables y procesos organizacionales e individuales : comprensión y retos - Grueso Hinestroza, Merlin Patricia (Colección Textos de administración, 2016)
El libro que a continuación se presenta busca dos propósitos en particular. En primer lugar, mediante los capítulos que conforman la primera parte, se aborda la noción de organización saludable desde el ámbito organizacional y con una aplicación específica para un sistema empresarial conformado por diferentes actores. Así mismo, en esta parte del libro se analizan los desafíos que impone la noción de organización saludable, y mediante dos ejemplos se demuestra su aplicabilidad. La segunda parte del libro desarrolla elementos teóricos y metodológicos respecto a los recursos humanos. Así, atiende temas como el aprendizaje y el clima organizacional, las nociones de identidad y membresía y el significado del trabajo. En esta parte se incluyen también temas emergentes como el e-liderazgo y los comportamientos cívicos en las organizaciones. Se trata de un abordaje de temas relacionados con los recursos humanos desde las esferas individual, grupal y organizacional. --