Educación y pedagogía en política y relaciones internacionales : experiencias y relaciones - Maldonado, Carlos Eduardo; Acosta, Patricia (Bogotá : Universidad del Rosario, Facultades de Ciencia Política y Gobierno y de Relaciones Internacionales, 2014)
Los avances más interesantes, desde cualquier punto de vista, en el conocimiento suceden en campos en los que la interdisciplinariedad es auténtica y real. Basta con echar una mirada desprevenida al estudio de los problemas más apasionantes y difíciles en nuestro entorno y alrededor del mundo para verificarlo. Pues bien, la vida misma de las Facultades de Ciencia Política y Gobierno y Relaciones Internacionales de la Universidad del Rosario constituyen un ejemplo próximo e inmediato del carácter abierto, cruzado e integrado entre ciencias, disciplinas, aproximaciones, lenguajes, métodos y enfoques que se nutren recíprocamente unos a otros. Este libro es una contribución a este espíritu y diálogo. --
Cómo enseñar a cuestionar creencias / Freddy Cante. Defensa de la denostada cátedra magistral, pivote educativo insustituible / Rubén Sánchez David. El papel de la imaginación para el estudio de los sistemas complejos / Carlos Eduardo Maldonado. Ejercicio acumulativo de escritura: redacción de documentos cortos en relaciones internacionales / María Paz Berger, Ralf J. Leiteritz. Así hago mi faena / José Francisco Rodríguez Latorre. El estudio comparado de la política exterior y la generación de conocimiento desde el aula / Mauricio Jaramillo Jassir. La comunidad global API (Análisis Político Internacional) una experiencia pedagógica intensa, polimorfa y sin fin / Vicente Torrijos R., Walter Arévalo R. El aula de clase: ¿un espacio significativo? / Armando Durán Durán. Convenciones para la evaluación de textos / Andrés Felipe Agudelo-González. Evaluación de una evaluación / Adriana María Serrano López. La alquimia pedagógica: del deber y el amor, al amor al deber / María Isabel Loaiza Cordero. Investigación, educación y aprendizaje con TIC en los estudios colombo-venezolanos / Francesca Ramos Pismataro, Ronal F. Rodriguez. Ahora soy espacial: reflexiones sobre una metodología simplificada de análisis urbano para la formación básica de gestores urbanos / Patricia Acosta.
Donación de la Librería el Hombre de la Mancha, 2019
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: CIENCIA POLITICA -- ENSEÑANZA SUPERIOR; RELACIONES INTERNACIONALES -- ENSEÑANZA SUPERIOR; PEDAGOGIA; EDUCACION SUPERIOR -- METODOS