Narrativas transmedia : entre teorías y prácticas - Campalans, Carolina; Gosciola, Vicente; Renó, Denis (Bogotá, D.C. : Editorial Universidad del Rosario, 2012)
Los procesos comunicacionales están viviendo un cambio considerable, no sólo en los medios y en los espacios, sino también en el lenguaje y en los procesos de construcción y circulación de los mensajes. Este libro presenta distintas miradas en el campo de la teoría y de la práctica del lenguaje social, donde la participación ciudadana en los procesos de reconstrucción y circulación del contenido son sus principales características. --
Introducción / Carolina Campalans, Denis Renó y Vicente Gosciola. -- Narrativa transmídia: conceituaćáo e origens / Vicente Gosciola. -- Da narratividade á narrativa transmídia: a evolućáo do processo comunicacional / Elizabeth Moraes Gonćalves. -- Diálogos interactivos: la evolución del ágora digital / Fátima Martínez Gutiérrez. -- The Future of Transmedia and the Entertainment Industry / Nuno Bernardo. -- Reflexiones sobre periodismo ciudadano y narrativa transmedia / Denis Renó y Sandra Ruiz. -- Transmidiaćáo, entre o lúdico e o narrativo / Yvana Fechine. -- Breves reflexiones sobre narrativa audiovisual para televisión digital y plataformas transmedios / Cosette Castro. -- Microconversaciones y microfísica del poder: la dimensión comunicativa de las políticas públicas y sociales en escenarios de transmediación / Carolina Campalans Moncada. -- La amenaza fantasma, o él crossmedia empoderiza al usuario ́Sobre crossmedia y derechos de autor / Joan Ramon Rodriguez-Amat y Katharine Sarikakis. -- Lostología. Narrativa transmediática, estrategias crossmedia e hipertelevisión / Carlos A. Scolari. -- O potencial transmidiático de Harry Potter e suas fanfictions / Andrea Cristina Versuti, Daniel David Alves da Silva, Daniella de Jesus Lima. -- El french touch transmediático: un inventario / Bruno Cailler y Céline Masoni Lacroix. -- Transmedia, conectivismo y educación: estudios de caso / Luciana Renó. -- Radiomorfose em contexto transmedia / Fernando Ramos, Aurora García, Johan van Haandel y Teresa Pińeiro-Otero. -- La contribución de los blogs a la creación de un periodismo transmedia / Juliana Colussi Ribeiro.
Incluye datos biográficos de los editores académicos en la solapa.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Artículos en español, inglés y portugués.
Keywords: MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS -- ASPECTOS SOCIALES; NARRACION (RETORICA) -- ASPECTOS SOCIALES; NARRACION DE CUENTOS EN LOS MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; ANALISIS DEL DISCURSO NARRATIVO; CONVERGENCIA (TELECOMUNICACIONES); INTERNET -- ASPECTOS SOCIALES; COMUNICACION -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS; PERIODISMO EN LINEA; PERIODISMO -- INNOVACIONES TECNOLOGICAS