Democracia al borde del caos : ensayo contra la autoflagelación - Santos, Boaventura de Sousa, 1940- (Biblioteca universitaria ciencias sociales y humanidades. Filosofía política y del derecho, 2014)
Este libro fue escrito para responder al desafío de entender la crisis financiera coyuntural y de corta duración, así se espera, que Portugal vive, y de analizarla a la luz de otras crisis estructurales y de más larga duración, algunas específicas del país, otras que engloban a Europa y otras también al mundo en su totalidad. --