Areas funcionales para la reflexion : marketing y recursos humanos - Grueso Hinestroza, Merlin Patricia; Toca Torres, Claudia Eugenia; Maldonado, Carlos Eduardo (Bogota : Editorial Universidad del Rosario, 2012)
Este libro está estructurado en dos apartados. El primero, en el que se analiza el marketing como disciplina reconocida o como disciplina en construcción y su aplicación en ámbitos como la educación superior. De igual forma, se realiza una aproximación al marketing cultural. / En la segunda parte, se plantean retos a la dirección de los recursos humanos desde el enfoque del trabajo en red, así como también se articula la gestión humana con temas como la gestión del conocimiento, el cambio organizacional, la innovación, la productividad y los equipos de recursos humanos.
Marketing Presentación / Claudia Eugenia Toca Torres. La [in]disciplina del marketing / Claudia Eugenia Toca Torres. Hacia un estado del arte del marketing / Fabio Alberto Gil-Bolivar, Carls Antonio Ortiz Moreno. Algunos desarrollados para la comprensión del marketing en la educación superior / Luz Esperanza Bohórquez Arévalo. Una aproximación a la discusión y práctica del marketing cultural / Patricia Roncancio R. Recursos Humanos Presentación / Merlin Patricia Grueso Hinestroza. Dirección estratégica de recursos humanos en torno a los procesos de cooperación empresarial: nuevos retos / Merlin Patricia Grueso Hinestroza. Los psicólogos como parte de los equipos de recursos humanos: algunos desafíos para su formación / Patricia Roncancio R. Las organizaciones y el cambio: una relación más alla de la certeza / Ángela Lucía Noguera Hidalgo. La gestión del conocimiento desde la perspectiva de la dirección estratégica de recursos humanos / David H. Barbosa Ramírez. La innovación conceptual como catalizador de la perdurabilidad empresarial / Carlos Antonio Ortiz Moreno. La innovación y efectividad organizacional como estrategias para el desarrollo de capacidades organizativas / Fabio Alberto Gil-Bolívar. Productividad del valor agregado de los recursos humanos y su incidencia en la competitividad sectorial / Luz Esperanza Bohórquez Arévalo.
Incluye datos biográficos de las coordinadoras académicas en la solapa.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo.
Keywords: MERCADEO; RECURSOS HUMANOS; CAPITAL HUMANO; CAMBIO ORGANIZACIONAL