Libro 2. Bases generales del sistema de preparación de los deportistas - Platonov, Vladimir Nikolaievich; Cruz Cerón, Jaime (Cali, Colombia : Programa Editorial, Universidad del Valle, 2015)
En el presente libro, tomo dos de la colección, se estudia el problema de la adaptación en el deporte y se presentan las bases generales de la preparación de los deportistas. Se estudian los interrogantes de adaptacióm del sistema muscular, del tejido óseo y conectivo, del sistema del suministro energético, de la dirección de los procesos de fatiga y recuperación, de la formación de las reacciones adaptativas a largo plazo dentro del sistema de preparación anual y a muchos años, y de las cargas de entrenamiento y competición. --
Capítulo 1. Bases de la teoría de la adaptación y leyes que rigen su formación en el organismo delos deportistas. -- Capítulo 2. adaptación de los tejidos muscular, óseo y conectivo. -- Capítulo 3. Suministro energético durante la actividad muscular. -- Capítulo 4. Las cargas en el deporte y su influencia en el organismo de los deportistas. -- Capítulo 5. La fatiga y la recuperación en el sistema de preparación de los deportistas. -- Capítulo 6. Formación de las reacciones de la adaptación crónica en los ciclos de preparación anual y multianual. -- Capítulo 7 . Bases de la dirección de los movimientos voluntarios. Capítulo 8. Objetivo, tareas, medios, métodos y principios fundamentales de la preparación deportiva
Donación de la Librería el Hombre de la Mancha, 2019
Presenta datos biográficos del autor en la solapa anterior del libro
Bibliografía: páginas [375]-400
Incluye índice
Keywords: ENTRENAMIENTO ATLETICO -- ESTRATEGIA Y TECNICAS; DEPORTISTAS; EDUCACION FISICA