Propuesta metodológica de la enseñanza de los bailes folklóricos a niños de 4 a 5 años en la etapa preescolar - Paz Melo, Solangel N.; Rodríguez, Matilde; Olivella Lizarraga, Julia Angélica (Panamá : Universidad, 2016)
Objetivo General: • Lograr la enseñanza del Folklore a través de estrategias didácticas para su iniciación en niños de edad preescolar (4 a 5 años). • Reconocer que el folklore como un recurso motivador y estimulador en el proceso de la enseñanza aprendizaje infantil. Objetivo Específico: • Mejorar el proceso de aprendizaje en los niños y niñas mediante cantos, cuentos, poesías, juegos y rondas para fortalecer la enseñanza de los bailes folklóricos. • Fortalecer la identidad cultural de nuestro país y sus manifestaciones folklóricas por medio de las clases de lo bailes folklóricos en los niveles de preescolar. • Ejecutar los bailes tradicionales y arreglos coreográficos a desarrollar. • Identificar los pasos fundamentales y movimientos utilizados en los bailes. • Reconocer los diferentes vestuarios folklóricos de cada provincia enseñada.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciadas en Bellas Artes con especialización en Danza con énfasis en Folklore y Danzas de la Etnia". -- Página de título.
Keywords: DANZA (EN RELIGION, FOLCLOR, ETC.) -- ENSEÑANZA PREESCOLAR -- PANAMA; DANZAS POPULARES Y NACIONALES PANAMEÑAS -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; MUSICA FOLCLORICA PANAMEÑA -- ENSEÑANZA PREESCOLAR; FOLCLOR Y EDUCACION; FOLCLOR Y NIÑOS -- PANAMA; IDENTIDAD NACIONAL -- PANAMA; CULTURAS TRADICIONALES; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS