La relación entre la Iglesia Católica y el Estado colombiano en la asistencia social, c. 1870-1960 - Castro Carvajal, Beatriz, 1957-, (Colección Ciencias sociales, 2014)
Los estudios sobre las relaciones entre el Estado colombiano y la Iglesia Católica han sido de interés de las generaciones de profesionales de las ciencias sociales en nuestro país. En su mayoría las investigaciones han hecho énfasis en las relaciones políticas entre las jerarquías de las dos instituciones, sobre todo en cuanto a su participación partidista. El interés de este libro es el de estudiar la relación del Estado colombiano y la Iglesia católica en un ámbito preciso, la asistencia social, que si bien se encuentra ubicada en las decisiones políticas del Estado colombiano dentro de un marco legal, su exploración nos muestra otro tipo de relación que se encuentra por fuera de las relaciones partidistas e incluso por fuera de las relaciones entre la jerarquía eclesiástica y los poderes políticos del Estado colombiano. --