Representación escultórica del arte de confección del vestido de los diablos cucuás en la comunidad de San Miguel Centro Distrito de Penonomé provincia de Coclé - Henry Espinosa, Amelia Sarahi (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivos Generales: Resaltar la importancia de la representación escultórica del vestido utilizados por los danzantes de los Diablos Cucuás como patrimonio cultural de la nacionalidad panameña. Estimular a las personas a participar al enriquecimiento cultural de este patrimonio. Comprender la importancia de la conservación de las danzas de Diablos Cucuás como parte esencial del folklore panameño. Objetivos Específicos. Conocer la cultura Cucuás y su importancia para el folklore panameño. Identificar la forma de confección de la vestimenta de los Diablos Cucuás. Concientizar a la ciudadanía panameña sobre la conservación del árbol Cucuá en las zonas montañosas de Panamá. Incentivar a la población a cultivar las danzas de diablos en diferentes regiones de Panamá.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Artes Visuales con énfasis en Escultura". -- Página de título.
Keywords: ESCULTURA PANAMEÑA -- TEMAS, MOTIVOS; ESCULTURA -- TECNICA; VESTUARIO EN EL ARTE -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); DISEÑO DE VESTIDOS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); CORTE Y CONFECCION -- PANAMA; PRENDAS DE VESTIR PARA HOMBRES -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); NACIONALISMO Y ARTE -- PANAMA; IDENTIDAD CULTURAL -- PANAMA; CULTURAS TRADICIONALES -- PANAMA; FOLCLOR -- PANAMA; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS; COCLE (PANAMA : PROVINCIA) -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES