Las hojas breves : acerca de Fernando Pessoa - Vásquez Tamayo, Carlos, 1953-; Ciro, Carlos, 1974- (Boogotá : Siglo del Hombre Editores ; Medellín : Universidad de Antioquia, 2013)
Este libro ofrece un acercamiento a algunas de las odas del poeta portugués Fernando Pessoa, en la figura de su heterónimo Ricardo Reis. En ellas se plasma de modo magistral su pensamiento poético así como su genio creador. Las odas de Pessoa merecen sin duda el calificativo de extraordinarias, no sólo por su perfección formal sino por la precisión con la que expresan los dramas y las preguntas más incitantes del hombre contemporáneo. Eso hace de ellas un objeto inagotable de diálogo e indagación. --
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Bibliografía: páginas 173-175.
Keywords: PESSOA, FERNANDO, -- 1888-1935 -- CRITICA E INTERPRETACION -- POESIAS; POESIA PORTUGUESA -- HISTORIA Y CRITICA -- SIGLO XX; LITERATURA PORTUGUESA