Etnofísica transitorial : perspectiva histórico-cultural de la física - Combariza Cruz, Ernesto (Colección Artes y humanidades, 2014)
El término etnofísica pretende abordar el problema de la naturaleza y la cultura sobre la base de una concepción científica universal y objetiva, en contraposición con las versiones subjetivas y particularistas de la postmodernidad. analizando la emergencia de la revolución de copérnico, galileo, newton, helmholtz y planck, se pretende ilustrar que no se precisa el conocimiento exhaustivo antropológico de una comunidad particular para descubrir los elementos de universalidad propia de diversas culturas. --