Actitud hacia la educación de los alumnos con altas capacidades intelectuales y hacia el salto de grado en estudiantes de tercer año, turno diurno de la Licenciatura de Educación Primaria de la Universidad de Panamá - Muñoz Guevara, Hernán Humberto
La investigación que se presenta muestra la información descriptiva de 15 estudiantes de la Licenciatura en Educación Primaria de la Universidad de Panamá referente a su actitud hacia la educación de los niños con altas capacidades y hacia e] salto de grado. Para ello se utilizó la escala de actitud "Opiniones sobre los niños con altas capacidades y su educación" de Francoys Gagné para medir la actitud hacia la educación de los niños con altas capacidades intelectuales y la subescala Aceleración Escolar creada por McCoach y Del Siegle, que mide la actitud hacia la opción de salto de grado. Los resultados muestran una incongruencia, ya que los estudiantes muestran una actitud positiva hacia la educación de los niños con altas capacidades, pero muestran una actitud negativa hacia el salto de grado, el cual es una de las dos opciones que se utilizan en Panamá para la educación de estos niños. Palabras claves: Niños con altas capacidades intelectuales, actitud hacia la educación de los niños con altas capacidades intelectuales, actitud hacia el salto de grado.