Efecto en la relación de pareja que tiene el uso de las redes sociales - Adenyikor Arismendis, Amén Sallishamery
Para una mejor compresión de sus lectores, éste trabajo se desarrolló de la siguiente manera: el Capítulo 1 incluye el Marco Teórico y Antecedentes sobre las variables de estudio en el cual se aclaran aquellos conceptos tales como la relación de pareja, tipos de relaciones de pareja, áreas importantes dentro de una relación de pareja, principalmente aquellas relacionadas con la satisfacción y comunicación; además de elementos necesarios para mantener una relación de pareja saludable también sobre redes sociales, historia de las redes sociales, su uso en Panamá, consecuencias , ventajas y desventajas del uso de las redes sociales en las relaciones de pareja. El Capítulo II contiene el Marco Metodológico, donde se presenta el planteamiento del problema, objetivos, preguntas de investigación, definiciones conceptuales y operacionales, diseño de investigación, tipo de estudio, población y selección de la muestra, donde se toma en cuenta la unidad de análisis, diseño estadístico empleado, instrumentos utilizados para evaluar las distintas variables; por último, los procedimientos de ejecución del estudio. El Capítulo III incluye la presentación de los resultados que serán mostrados a través de gráficas, tablas de frecuencias, preguntas en términos de porcentaje, anotaciones breves Y datos estadísticos, obtenidos de los distintos instrumentos que fueron empleados en este trabajo de investigación.