Montaje coreográfico de "Nisgwa" - Martínez Martell, Beatriz V.
Objetivo general El objetivo de este proyecto es el de fortalecer la identidad nacional por medio del arte de la danza; en especial la Técnica de Ballet Clásico, ofreciendo la oportunidad de transcender fronteras con un ballet inspirado en nuestra cultura. Creando la oportunidad a nuestros bailarines de bailar un repertorio inspirado en sus orígenes, con el propósito de que no se vean limitados a interpretar coreografías foráneas y repertorio internacional. Como estudiantes de la licenciatura en Bellas Artes con especialización en Danza con Énfasis en Ballet Clásico, hemos decidido crear un montaje coreográfico utilizando la técnica; para realizar una producción autóctona panameña; un montaje coreográfico que lleve al escenario las raíces y costumbres de nuestros grupos originarios. Haciendo un aporte a la danza panameña, acompañada con una investigación pertinente y coherente con la cultura, creencias e historia de nuestro país "Panamá". Objetivo Especifico Realizar un aporte a la danza panameña en especial al repertorio de Ballet Clásico Panameño con el objetivo de que nuestros bailarines no se vean obligados a bailar repertorios clásicos internacionales casi exclusivamente.. Con esto nos proponemos a realizar un montaje que evidencie la historia de nuestros pueblos originarios.