Recital de Graduación : Historia de la evolución del clarinete y análisis de las obras del recital - Yorin Quiros, Jackeline Esther
El siguiente escrito es un trabajo de graduación para optar al título de Licenciada en Bellas Artes con Especialización en Clarinete; todo esto es una forma de sustentar el recital que debo presentar como requisito para la culminación de mi carrera. Su contenido está dividido en 4 capítulos: El capítulo uno es un breve resumen histórico del desarrollo instrumental y la evolución estructural que sufrió el clarinete. El capítulo dos contiene breves biografías de los compositores de las obras del programa de recital. En el capítulo tres explicaré como pude superar algunos de los problemas técnicos que tuve al estudiar cada obra. El capítulo cuatro presenta un análisis morfológico y armónico de las obras del programa del recital de graduación.