Conceptos generales para la descripción y evaluación de los riesgos por carga física - Orozco Acosta, René Alejandro (Bogotá : Editorial Universidad del Rosario, Escuela de Medicina y Ciencias de la Salud, 2012)
(Tomado de la contracubierta)
El gesto motor en el trabajo. -- Aspectos a tener en cuenta en el análisis del gesto motor en un trabajador. -- Fases del análisis del gesto motor o gesto laboral de la carga física del trabajador. -- La utilidad del gesto motor o gesto laboral en el análisis de los conceptos básicos en la carga física. -- Conceptos generales en la descripción de riesgos por carga física (postura, movimiento y fuerza). -- Estrés biomecánico. -- Aplicación de los instrumentos de evaluación de la carga física según el nivel de experticia y de prevención. -- Nueva perspectiva en el análisis de la carga física y la generación de desórdenes musculo esqueléticos.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Donación de la Librería El Hombre de la Mancha, 2019.
Bibliografía: páginas [47]-48.
Keywords: SISTEMA MUSCULAR -- ENFERMEDADES; BIOMECANICA; ERGONOMIA; ENFERMEDADES OCUPACIONALES -- PREVENCION Y CONTROL; MEDICINA INDUSTRIAL