Creación de muñecas : representación de un personaje y arte único - González C., Eric A.; Jaén, Rodrigo (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo: Se quiere lograr en esto que el espectador vea que una muñeca no solo se considere un juguete sino más bien otra forma de hacer arte, aunque un poco más elaborado. * Para hacer que los rostros de las muñecas se vean tal como se habla explicado en la problemática, se usará materiales como: pasteles de tiza, lápices de acuarelas y acrílicos, estas técnicas se van a ir combinando para lograr el efecto. * Algunos materiales se pueden conseguir aquí, pero lamentablemente unos se tendrá que comprarlos por fuera. Lo positivo de esto es que los materiales que hay por fuera no son muchos, y algunos se han conseguido poco a poco. * Las expresiones de las muñecas serán simétricas, mirando en una sola dirección, con la mirada fija en las personas. * Los tonos de piel se harán de una combinación de colores, dependiendo del tono de piel de la muñeca, haciendo sombreado y difuminado. * Para terminar con esta parte, a cada muñeca se le hará un stand o parador establecido según las proporciones de su cuerpo, para que no haya problemas a la hora de hacer la pose deseada.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciado en Bellas Artes con especialización en Artes Visuales, con énfasis en Dibujo y Pintura".
Keywords: MUÑECAS (JUGUETES) -- DISEÑO; JUGUETES DE CAUCHO; FIGURA HUMANA EN EL ARTE; PINTURA DE FIGURAS; DIBUJO -- TECNICA; ARTES DE REPRESENTACION; ARTES GRAFICAS; ARTE NARRATIVO (ARTES VISUALES) -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS