Estudio descriptivo sobre la resilencia en una muestra de niños y niñas en riesgo social en Panamá - Vaceannie de León, Jailyn Madeline; Valderrama M., Gerardo A. (Panamá : Universidad, 2018)
Objetivo general Explorar el nivel de resiliencia que manifiestan los niños y niñas de 8 a 11 años, que viven en riesgo social en el Corregimiento de El Chorrillo y que participan del Centro integral Movimiento Nueva Generación Objetivos específicos Demostrar el nivel de resiliencia general observado en una muestra de niños y niñas que viven en riesgo social Explorar los niveles en cada uno de los factores personales de resiliencia en una muestra de niños y niñas que viven en riesgo social. Diagnosticar si existen diferencias, según el sexo, en los niveles de resiliencia general en una muestra de niños y niñas en situación de riesgo social. Demostrar si existen diferencias, según el sexo, en los factores personales de resiliencia en una muestra de niños y niñas en situación de riesgo social.
Keywords: RESILIENCIA (PSICOLOGIA); ADAPTABILIDAD INFANTIL (PSICOLOGIA) -- PANAMA; ADAPTACION (PSICOLOGIA); PERSONALIDAD INFANTIL; PSICOLOGIA INFANTIL; PSICOLOGIA SOCIAL; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS