El asado argentino - Nogués, Jacinto P. (Ciudad autónoma de Buenos Aires : Imaginador, 2003)
En este libro encontrará toda la información necesaria: distintos tipos de parrillas, equivalencias idiomáticas y virtudes de los diferentes cortes de carne, puntos de cocción óptimos, los adobos clásicos, cocina no convencional (pizzasm vegetales asados, etc.), todo bien sazonado con algunas referencias históricas y citas literarias, especialmente elegidas por Jacinto P. Nogués para amenizar la lectura de estas páginas. En pocas palabras, una obra imprescindible de interés culinario y cultural. --
El asado, una costumbre argentina. -- A encender el fuego. -- Tres técnicas para un buen asado. -- Las achuras. -- Los embutidos. -- El matambre. -- Chimichurri y salsa criolla, una pareja infaltable. -- Para los menos ortodoxos.
"Consejos y secretos para hacer la mejor carne asada del mundo". -- Cubierta
Incluye índice.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Keywords: COCINA AL AIRE LIBRE; COCINA ARGENTINA; PREPARACION DE ALIMENTOS; GASTRONOMIA -- ARGENTINA