Sequías & adaptación : principios para su evaluación en sistemas productivos agrícolas del Valle del Cauca, Colombia - Loaiza Cerón, Wilmar (Colección Libros de investigación, 2014)
La sequía ha sido una de las amenazas de origen hidrometeorológico que más afecta la actividad agrícola y la soberanía alimentaria de la sociedad. Actualmente en Colombia, incluso las sequías débiles tienen graves repercusiones en el sector rural debido a que la pobreza afecta al 65% de la población rural y la indigencia supera el 33% (Informe nacional de desarrollo humano, 2011). Este libro propone una aproximación metodológica como punto de partida para la gestión de riesgo por sequías, integrando elementos sociales y ambientales y diversas metodologías para la evaluación de las sequías en Colombia. --