Compendio de historia de Panamá - González Ruiz, Francisco J. (Panamá : Cultural Portobelo, 2018)
Cuando América Central septentrional era una serie de islas, da comienzo la historia del surgimiento de América Central. se dice que comenzó a formarse como un cinturón de islas volcánicas que dio pasó a la unión de las dos masas continentales, hasta entonces separadas por el llamado canal centroamericano. --
I. Origen geológicos de América Central. -- II. Primeros pobladores del istmo -- III. Descubrimiento y conquista -- IV. La época republicana -- V. Antecedentes de la independencia de Colombia -- VI. Nacimiento de la República. -- VII. Evolución social.
Bibliografía: páginas 160-162.
Keywords: AUTORES PANAMEÑOS; PANAMA -- HISTORIA -- COMPENDIOS, SINOPSIS, ETC