Disciplinas, ideas y conflictos de interés : análisis sociológico de un caso de innovación curricular - Algarra Garzón, Sandra Judith (Bogotá : Universidad del Rosario, 2012)
El texto presenta un análisis crítico de los factores que inciden en la implementación de innovaciones curriculares en la educación superior, haciendo énfasis en las posiciones asumidas por los actores involucrados. para tal fin, toma como objeto de estudio a la Escuela de Ciencias Humanas (ECH) de la Universidad del Rosario. Esta unidad académica, creada en 1999, se articuló en torno a un modelo curricular con dos rasgos innovadores principales: primero, un ciclo humanista de dos años de duración compartido por los estudiantes de todos los pregrados del área; segundo, un sistema de guías de calidad para la realización de las clases y para la evaluación del desempeño de los estudiantes.
Incluye notas a pie de página.
Incluye datos biográficos del autor en la solapa.
Bibliografía: páginas 87-88.
Keywords: PLANIFICACION CURRICULAR; EDUCACION SUPERIOR -- CURRICULO; INNOVACIONES EDUCATIVAS; DESARROLLO CURRICULAR