Puesta en escena de la obra "Roberto por el buen camino" - Ortega Guerrero, Itzel Esther; De la Rosa Sánchez, Manuel Antonio (Panamá : Universidad, 2017)
El teatro se caracteriza por combinar elementos artísticos que llevan a nuestros sentidos a su máxima expresión. El trabajo de la dirección escénica es una gran responsabilidad. Es así que la novela Roberto por el buen camino adaptado al teatro, nos muestra parte de la realidad del barrio en nuestro país, surgiendo así la idea de trabajar con Estudiantes de secundaria. Este trabajo consta de III capítulos y anexos. En el primer capítulo se abarca el tema del Teatro Escolar, los problemas, el objetivo general, la relevancia, la factibilidad. Un análisis F.O.D.A para profundizar sobre el tema del teatro como actividad teatral. En el segundo capítulo el espacio de trabajo, el lugar donde se realizaron los ensayos, la metodología utilizada por el director de escena, los diferentes tipos de espacios teatrales y el método de Stanislaski. En el III capitulo, se exponen tos elementos para la puesta en escena de la obra Roberto por el buen camino, el análisis sociológico integral, el programa de trabajo utilizado con tos estudiantes, ejemplos de escenas, movimientos e ilustraciones. Por ultimo recomendaciones, comentarios, logros obtenidos y conclusiones de este proyecto.
"Trabajo de graduación sometido a consideración de la Facultad de Bellas Artes para optar por el grado de Licenciada en Bellas Artes especialización en Arte Teatral". -- Página de título.
Keywords: TAPIA RODRIGUEZ, ROSE MARIE, -- 1947-. -- CRITICA E INTERPRETACION; TEATRO -- PRODUCCION Y DIRECCION -- PANAMA; TEATRO EN LA EDUCACION -- PANAMA; TEATRO ESCOLAR E INFANTIL -- PANAMA; ADAPTACIONES TEATRALES -- PANAMA; ADAPTACIONES LITERARIAS -- PANAMA; ACTUACION TEATRAL; PERSONAJES LITERARIOS; PROGRAMAS DE RECREACION ESCOLAR; TEATRO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS