La danza folklórica en Panamá, su desarrollo desde el año 1950 al 2000, y sus beneficios en la sociedad panameña - Díaz C., Dania R. (Panamá : Universidad, 2017)
Objetivos Generales Resaltar la figura de precursores y corrientes en la promoción y divulgación de las danzas folklóricas. Evidenciar el desarrollo de las danzas folklóricas en Panamá desde los años 1950 a la fecha y el aporte de mujeres panameñas a ello. Conocer el beneficio integral en temas de salud a través de la danza folklórica en la Sociedad panameña. Objetivos Específicos Sensibilizar a las personas para que comprendan el significado de la danza folklórica. Explicar las características que tiene la danza folklórica en Panamá. Describir el origen y desarrollo de la danza folklórica en Panamá. Exponer el aporte de folkloristas panameñas al desarrollo de las danzas folklóricas panameñas. Demostrar los beneficios mentales, espirituales y físicos de la danza folklórica en Panamá. Señalar las dificultades que confronta en la actualidad la danza folklórica.
"Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en Danzas con énfasis en Danzas Folklóricas y de la Etnia Nacional".-- Página de título.
Keywords: DANZAS POPULARES Y NACIONALES PANAMEÑAS -- HISTORIA; DANZA (EN RELIGION, FOLKLORE, ETC.) -- PANAMA; MUSICA FOLCLORICA -- PANAMA -- HISTORIA; DANZA EN EL ARTE; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS