Autorregulación de la conducta de niños con trastorno de deficit atencional utilizando los juegos teatrales como herramienta - Branz Cuervo, Cheryl Melanie
Los niños con Trastorno de Déficit Atencional padecen una condición neurobiológica y no mantienen un buen rendimiento durante el año lectivo por la forma convencional en a que los docentes suelen plantear las clases. Es aquí donde juega el teatro su papel, a que la técnica teatral se vale de diferentes métodos para modificar la manera de enseñar. Con esta disciplina se puede llegar a trabajar el sistema psicomotor, la autoestima, la iniciativa y la experiencia creativa. El propósito de este trabajo es, por medio de las clases, contribuir en el proceso creativo de los niños y que se sientan incluíos, que el teatro sea un medio de aprendizaje y que eventualmente se tome como parte del pensum académico en los planes de estudios de las escuelas.