Autorregulación de la conducta de niños con trastorno de deficit atencional utilizando los juegos teatrales como herramienta - Branz Cuervo, Cheryl Melanie; Gil, Mario (Panamá : Universidad, 2017)
Los niños con Trastorno de Déficit Atencional padecen una condición neurobiológica y no mantienen un buen rendimiento durante el año lectivo por la forma convencional en a que los docentes suelen plantear las clases. Es aquí donde juega el teatro su papel, a que la técnica teatral se vale de diferentes métodos para modificar la manera de enseñar. Con esta disciplina se puede llegar a trabajar el sistema psicomotor, la autoestima, la iniciativa y la experiencia creativa. El propósito de este trabajo es, por medio de las clases, contribuir en el proceso creativo de los niños y que se sientan incluíos, que el teatro sea un medio de aprendizaje y que eventualmente se tome como parte del pensum académico en los planes de estudios de las escuelas.
"Trabajo de graduación para optar al título de Licenciatura en Bellas Artes con Especialización en Arte Teatral".-- Página de título.
Keywords: TEATRO EN LA EDUCACION; TEATRO ESCOLAR E INFANTIL -- ENSEÑANZA; TRASTORNOS DE LA CONDUCTA INFANTIL; TRASTORNOS DEL APRENDIZAJE; EDUCACION DE NIÑOS HIPERACTIVOS; TEATRO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS