La danza contemporánea como propuesta metodológica para desarrollar creatividad, versatilidad y lenguaje corporal en las alumnas de cuarto año de Ballet Clásico de la Escuela Nacional de Danzas (INAC) - Mendoza Vega, Nelson Ismael; Labrador Rivera, Anays Indira (Panamá : Universidad, 2017)
OBJETIVOS GENERALES Analizar la importancia de la enseñanza de la danza contemporánea como disciplina artística en el desarrollo de los bailarines. Difundir la enseñanza de la danza contemporánea en la educación formal de los bailarines a través del estudio y la reflexión de su aporte en proceso formativo. Sensibilizar a las autoridades de la Escuela Nacional de Danzas INAC, para introducir la enseñanza de la danza contemporánea en los planes de estudio de esta institución educativa. OBJETIVOS ESPECÍFICOS Identificar la capacidad de interpretación y de creación de los estudiantes de ballet clásico. Diagnosticar las estrategias metodológicas de la danza contemporánea que ayude a los estudiantes a desarrollarse. Identificar los aportes de la danza contemporánea, en la formación general del bailarín. Diseñar una propuesta metodológica de danza contemporánea dirigida a los estudiantes de ballet clásico.
"Licenciatura en Bellas Artes con especialidad en Danza con énfasis en Danza Moderna". -- Página de título.
Keywords: DANZA MODERNA -- ENSEÑANZA -- METODOLOGIA -- PANAMA; EXPRESION CORPORAL -- ENSEÑANZA; BALLET -- ENSEÑANZA -- PANAMA; DANZA EN EL ARTE; BALLET EN EL ARTE; COREOGRAFIA -- METODOLOGIA; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS