Guía metodológica para la enseñanza de la lengua y literatura - Rodríguez Portugal, Irma I.
Los objetivos deben expresarse con claridad para evitar posibles desviaciones en el proceso de investigación cuantitativa y ser susceptibles de alcanzarse; son las guías del estudio y hay que tenerlos presente durante todo su desarrollo. Evidentemente, los objetivos que se especifiquen requieren ser congruentes entre sí. (Hernández, 2006). Objetivo general: Proponer una guía metodológica para la enseñanza de la lengua y la literatura en la Básica a través de talleres y juegos. Objetivos Específicos: Utilizar los juegos lúdicos como estrategia para potenciar el aprendizaje significativo. Emplear las guías metodológicas como herramienta complementaria del proceso de enseñanza-aprendizaje y que sirva de apoyo para afianzar los conocimientos teóricos de la y la literatura.