Guía metodológica para la enseñanza de la lengua y literatura - Rodríguez Portugal, Irma I. (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
Los objetivos deben expresarse con claridad para evitar posibles desviaciones en el proceso de investigación cuantitativa y ser susceptibles de alcanzarse; son las guías del estudio y hay que tenerlos presente durante todo su desarrollo. Evidentemente, los objetivos que se especifiquen requieren ser congruentes entre sí. (Hernández, 2006). Objetivo general: Proponer una guía metodológica para la enseñanza de la lengua y la literatura en la Básica a través de talleres y juegos. Objetivos Específicos: Utilizar los juegos lúdicos como estrategia para potenciar el aprendizaje significativo. Emplear las guías metodológicas como herramienta complementaria del proceso de enseñanza-aprendizaje y que sirva de apoyo para afianzar los conocimientos teóricos de la y la literatura.
"Trabajo de tesis para optar al grado de Magíster en Lengua y Literatura en el nivel Superior". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: LENGUAJE Y LENGUAS -- ENSEÑANZA -- GUIAS; ESPAÑOL -- ENSEÑANZA -- PROGRAMAS; LITERATURA -- ENSEÑANZA -- GUIAS; LITERATURA DIDACTICA; FACILIDAD DE LECTURA -- ENSEÑANZA; COMPETENCIA COMUNICATIVA; METODOS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE -- ESTRATEGIA Y TECNICAS; LENGUAJE Y EDUCACION; RELACIONES MAESTRO-ESTUDIANTE; EDUCACION -- METODOLOGIA -- PANAMA