La geografía y su impacto en logística portuaria : caso Puerto de Balboa, República de Panamá - Giraldez Roach, Joana Monjana
La investigación demuestra los aspectos que relacionan la Geografía y la actividad portuaria y, en particular, el Puerto de Balboa. A pesar de la escasa información que existe sobre este puerto, su desarrollo conlleva a evaluar los aspectos geográficos en la actividad que realiza el Puerto de Balboa, corno también, el impacto que ha provocado el impulso logístico que ha adquirido. En tal sentido, el documento se apoya en ofrecer una explicación teórica y conceptual de los estados más relevantes del contexto portuario incluyendo lo relacionado a la representación y caracterización geográfica que ha generado el puerto, definiendo los estudios provocados dado a su establecimiento y, por ende, los conflictos que afronta, permitiendo diagnosticar la realidad portuaria de Balboa y ofrecer alternativas para reducir o minimizar los impactos que tiene.