Ética pública y responsabilidad patrimonial - González Artunduaga, Aracelis
Hago un análisis descriptivo y comparativo de los valores que toma en cuenta la propuesta ética en el sector público. Observamos que los Códigos de Ética en Panamá, cuentan con una estructura legalista, surgiendo como decreto pero no se agota con el decreto, sino que se suscribe también a un nivel personal. Se señalan las normas éticas, que parecieran repetir lo mismo, ya que el servidor público se ve suscrito al cumplimiento de muchas normas jurídicas y el ámbito personal y ético parece pasar a segundo término regido por convicciones que se renuncia al querer de cada uno. Se detalla los contenidos de los Códigos Éticos en Panamá y se establezca diferencias entre los Códigos Éticos que han existido en Panamá, y a nivel internacional e igualmente trato de relacionarlo con la responsabilidad que conlleva el ejercer funciones públicas, y si ello tiene alguna vinculación con el contenido y estructura de los Códigos Éticos.